tempe mendoan
TEMPE MENDOAN
"Tips membuat adonan gorengan agar renyah"
Tambahkan campuran Tepung Jagung/Beras. Karena akan memberi hasil keras dan crispy pada gorengan.
Baking soda / Baking powder dapat membantu membentuk tekstur renyah. Karena saat pemanasan akan melepaskan karbon sehingga terbentuk struktur yang tidak terlalu kuat (renyah).
Gunakan air dingin/air es untuk campuran adonan. Untuk menjaga agar fungsi baking soda atau baking powder tidak rusak.
Tidak mengaduk terlalu lama agar gelembung tidak terlalu banyak sehingga adonan menjadi kuat saat digoreng.
Bahan
1 bungkus tempe, potong sesuai selera
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
2 bawang daun iris tipis
Air dingin secukupnya
Bumbu halus (blender)
1 bawang putih
1 bawang merah
2 cabe domba merah
1 sdt garam
Bubuk kunyit secukupnya
Air dingin secukupnya
Cara
1. Campurkan semua tepung, baking powder, air, bawang daun dan bumbu halus lalu aduk rata.
2. Celupkan tempe sampai terlumuri. Lalu masukan ke minyak panas dan goreng sampai kecoklatan.
3. Angkat dan tiriskan sampai minyak habis.
4. Tempe mendoan siap dihidangkan .
Komentar
Posting Komentar